Kenikmatan Gulai Keong Sawah dari Lahat dan Pagaralam

menu unik yang menjadi primadona masyarakat Besemah yakni gulai keong sawah.--ig@shinadinda
BACA JUGA:Redmi Pad Pro vs Realme Pad 2: Pertarungan Chipset Andal di Kelas Menengah
BACA JUGA:OpenAI Diam-Diam Membangun Aplikasi Ala TikTok, Setiap Video Dibuat Oleh AI
Keong harus direndam semalaman dengan garam, lalu air rendaman diganti berulang kali supaya lumpur keluar sepenuhnya.
Setelah itu, bagian ujung cangkang dipatahkan agar mudah diisap saat disantap.
Sebagai hidangan berbasis gulai, sajian ini tentu tak lepas dari kekayaan bumbu Nusantara.
Rempah-rempah yang digunakan cukup beragam, di antaranya serai, kunyit, lengkuas, cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, daun jeruk, daun salam, hingga tomat.
Hidangan ini tak hanya menghadirkan cita rasa gurih dan pedas yang menggoda,--ig@caliecoffea
Setiap bahan memberikan lapisan aroma dan rasa yang membuat gulai ini semakin nikmat.
Racikan bumbu halus yang menjadi inti gulai terdiri dari cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, lengkuas, serta kemiri.
BACA JUGA:Redmi Pad Pro Tawarkan Pengalaman Audio Stereo Empat Speaker, Siap Memanjakan Pecinta Multimedia
BACA JUGA:Omoda C9 Tertangkap Kamera di Jakarta, Tanda Peluncuran Semakin Dekat
Paduan cabai rawit dan cabai merah memberikan rasa pedas yang khas, sementara kunyit dan jahe menghadirkan aroma hangat.
Santan kelapa tua menjadi kunci kekayaan rasa gulai, membuat kuah terasa gurih, kental, dan lembut di lidah.
Resep Gulai Keong Sawah Besemah
Bahan-bahan: 1,5 kg keong sawah segar, Santan dari ½ butir kelapa tua, 1 lembar daun kunyit, 1 lembar daun salam, 1 batang serai, digeprek, 3 lembar daun jeruk, Garam dan penyedap secukupnya, Air secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber