Tape Goreng, Camilan Tradisional yang Tetap Jadi Favorit di Era Modern

Dari sekian banyak kudapan yang ada, tape goreng menjadi salah satu pilihan yang masih bertahan hingga kini.--ig@fotokoe
Popularitasnya tak lekang oleh waktu karena cita rasanya yang sederhana namun selalu berhasil menggugah selera.
Hal yang membuat tape goreng begitu digemari adalah kontraksi teksturnya.
Tape goreng memiliki cita rasa unik, memadukan kelembutan tape singkong dengan kerenyahan lapisan tepung--ig@koh-aming
Saat digigit, bagian luar yang renyah berpadu dengan isi tape yang lembut dan manis.
Perpaduan ini menghadirkan sensasi berbeda dibandingkan tape yang dikonsumsi langsung.
Selain itu, tape goreng tergolong camilan yang mudah dibuat, dengan bahan sederhana yang mudah ditemukan, siapa pun bisa mengolahnya di rumah.
Tak heran, tape goreng sering menjadi pilihan praktis untuk sajian keluarga, bekal anak sekolah, hingga suguhan saat berkumpul bersama teman.
BACA JUGA:Polisi Gelar Razia Malam Hari Libur, Targetkan Pencegahan 3C di Tanjung Batu
Bahan-Bahan : 250 gram tape singkong buang sumbunya, 2 sendok makan tepung terigu protein sedang, 1 sendok makan tepung tapioka, Minyak goreng secukupnya.
Selain adonan dasar, diperlukan pula bahan pelapis agar tape memiliki lapisan renyah saat digoreng:
4 sendok makan tepung terigu protein sedang, 2 sendok makan tepung tapioka, ½ sendok makan gula pasir, ¼ sendok teh vanili untuk menambah aroma, ¼ sendok teh garam, 50 ml air, secukupnya untuk mengencerkan adonan pelapis.
tape goreng menjadi salah satu pilihan yang masih bertahan hingga kini.--ig@ayu-deligth
Untuk taburan atau topping, bisa ditambahkan, Susu kental manis, Keju parut sesuai selera.
Cara Membuat Tape Goreng : Lumatkan tape singkong hingga halus, pastikan sumbu atau serat kerasnya dibuang agar teksturnya lebih lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber