Kue Lumpang Moderen: Transformasi dari Jajanan Kue Kampung Jadi Camilan Penuh Warna

Kue Lumpang Moderen: Transformasi dari Jajanan Kue Kampung  Jadi Camilan Penuh Warna

Kue lumpang kini tampil lebih beragam berkat inovasi rasa dan warna kekinian yang semakin menarik--ig@moucup

Minyak untuk oles cetakan, Pewarna atau pasta rasa (optional): pandan, ube, cokelat, strawberry, matcha.

BACA JUGA:Pembangunan Jalan Tol Palembang-Betung Terkendala Pembebasan Lahan

BACA JUGA:Pembinaan PPKS di Palembang Masih Terkendala Kesiapan Rumah Singgah

 Cara Membuat: Didihkan santan dan gula merah bersama daun pandan. Aduk hingga gula larut, lalu saring dan dinginkan.

Campurkan tepung beras dan tepung tapioka dalam wadah. Tuang santan hangat perlahan sambil diaduk rata.

Saring adonan untuk hasil yang lebih halus dan bebas gumpalan.

Tambahkan pasta/pewarna makanan jika ingin varian modern.


Kue Lumpang yang dulunya identik dengan warna hijau pandan atau cokelat gula merah,--cookpad.com

Oles cetakan lumpang dengan sedikit minyak. Panaskan kukusan sebelumnya.

Tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Kukus 20–25 menit dengan api sedang. Bungkus tutup kukusan dengan kain agar air tidak menetes.

Setelah matang, dinginkan lalu beri taburan kelapa parut kukus di atasnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber