Cara Membuat Kue Gandus Khas Palembang, Pahami Resepnya

Cara Membuat Kue Gandus Khas Palembang, Pahami Resepnya

Kue Gandus khas Palembang.-cerincake.plg-instagram.com/@cerincake.plg

Margarin serbaguna secukupnya.

1 Lembar daun pandan ikat simpul.

Bahan Taburan

6 sdm ebi seduh dengan air panas, tiriskan lalu goreng/sangrai lalu haluskan.

2 sdm bawang goreng.

1 Batang seledri iris lembut.

1 buah cabai merah besar iris tipis.

BACA JUGA:Warga Keluhkan Truk Parkir Sembarangan di Jalan Protokol

BACA JUGA:Kantor Kades Bunglai Kebakaran, Diduga Sengaja Dibakar OTK

Cara Membuat

1. Siapkan bahan.

2. Panaskan kukusan, beri air secukupnya, alasi penutupnya dengan serbet bersih agar uap air tidak menetes ke kue.

3. Siapkan wadah. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka, sisihkan.

4. Siapkan panci. Masukkan santan, air garam dan daun pandan, aduk rata lalu masak di atas kompor dengan api kecil cukup sampai hangat saja, angkat.

5. Tuang santan hangat perlahan ke dalam wadah berisi tepung, aduk rata pakai whisk/mixer sampai tidak ada adonan yang bergumpal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: palmia.co.id