Tenawan Rangu, Kuliner Unik dari Jamur Pohon Karet Khas Banyuasin

Tenawan Rangu hidangan khas dari Kabupaten Banyuasin.--ig@discantik92
BACA JUGA:Dibakar, Dibalut, Dinikmati: Cerita tentang Palai Udang
BACA JUGA:Manfaatkan Platform Digital LinkUMKM BRI, 12,9 Juta UMKM Indonesia Siap Naik Kelas
Setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat bersama nasi putih dan pelengkap lainnya seperti sambal dan lalapan.
Meski sederhana namun tidak mengurangi nilai yang terkandung dalam masakan satu ini.
Justru, dengan bahan lokal dan bumbu dapur yang mudah didapatkan, tenawan rangu menjadi bukti bahwa masakan lezat tak selalu harus rumit.
Hidangan ini juga menjelaskan bagaimana masyarakat Banyuasin menghargai hasil alam dan mampu mengolahnya menjadi santapan yang bergizi dan bercita rasa tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber