Sambal Nanas Khas Palembang: Segar, Pedas, dan Bikin Ketagihan

Sambal Nanas Khas Palembang: Segar, Pedas, dan Bikin Ketagihan

Sambal nanas Palembang dengan Sentuhan nanas Segar dan terasi bakar.--ig@reseproemahan

1 sdt gula merah serut

Garam secukupnya

Air perasan jeruk kunci atau nipis

BACA JUGA:Bandel, Perusahaan Angkutan Batubara Terancam Diberikan Sanksi

BACA JUGA:Polisi Ungkap Kasus Pencurian Spesialis Hewan Ternak di Indralaya

Minyak goreng secukupnya (untuk versi tumis)


Di berbagai acara keluarga, kenduri, hingga sajian adat, sambal nanas kerap hadir sebagai pelengkap menu utama.--cookpad.com

Cara Membuat: Versi Segar (mentah):

Haluskan cabai, bawang, garam, dan terasi.

Masukkan nanas yang sudah diparut atau dicincang, aduk rata.

Tambahkan gula merah dan air jeruk, koreksi rasa.

Disajikan bersama nasi hangat dan aneka lauk pilihan.

 Versi Tumis: Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan nanas, masak sambil diaduk hingga air sedikit menyusut.

Setelah matang, diamkan sejenak lalu sajikan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber