Sambal Nanas Khas Palembang: Segar, Pedas, dan Bikin Ketagihan

Sambal Nanas Khas Palembang: Segar, Pedas, dan Bikin Ketagihan

Sambal nanas Palembang dengan Sentuhan nanas Segar dan terasi bakar.--ig@reseproemahan

Sambal ini memiliki sejumlah keunikan yang membedakannya dari sambal biasa:

Perpaduan rasa pedas, asam, dan manis alami dari nanas muda


Sambal nanas mampu mengurangi rasa amis pada ikan atau daging --ig@yerdafahrana

Biasanya menggunakan nanas setengah matang, agar asamnya lebih tajam

Bisa disajikan mentah (segar) atau ditumis ringan untuk rasa yang lebih dalam dan daya simpan lebih lama

Memiliki tekstur lembut dan sedikit berair, sangat cocok disantap dengan nasi panas dan lauk goreng

Resep Sambal Nanas Palembang (Versi Tradisional)

BACA JUGA:Rayakan Lebaran Yatim, Kemenag Kota Palembang Bagikan 1.800 Paket Santunan

BACA JUGA:Dukun Gadungan Pamer Ilmu Kebal, Sukses Tipu Korban Rp91 Juta, Ditangkap Polsek Kertapati

Bahan-bahan: 150 gram nanas muda, parut kasar atau cincang halus

10 cabai rawit merah

5 cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt terasi bakar (opsional)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber