Tahu Gimbal Vegetarian, Alternatif Sehat Tanpa Udang Cita Rasa Semarang

Tahu Gimbal Vegetarian, Alternatif Sehat Tanpa Udang Cita Rasa Semarang

makanan tradisional Semarang, Tahu Gimbal memikat lidah dengan keunikan rasanya.--cookpad.com

1–3 cabai rawit merah (sesuai selera)

1 sdm gula merah serut

1/2 sdt garam

BACA JUGA:Motor IRT Raib Saat Belanja, Aksi Pencurian di Toko Mainan Anak Terekam CCTV

BACA JUGA:Jumat Barokah, PALTV Santuni Panti Asuhan Pelangi dan Masjid

2 sdm kecap manis

1 sdt air jeruk limau/lemon (opsional)

Air matang secukupnya (±100 ml)

(Opsional): 1 sdt miso atau kecap asin pekat untuk rasa “petis” vegan

Cara Membuat Saus Kacang:

Tumbuk atau blender kacang tanah goreng bersama bawang putih, cabai, gula, dan garam hingga halus.

Tambahkan kecap manis dan miso (jika pakai), lalu aduk rata.

Tuang air matang sedikit-sedikit sambil diaduk hingga saus kacang cukup encer untuk disiramkan.

Tambahkan air jeruk limau untuk rasa segar.

BACA JUGA:Dominasi BYD Mulai Goyah? Produksi Diperlambat, Ekspansi Ditunda

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber