Berani Nostalgia? Camilan Lawas Ini Bikin Liburan Makin Seru

Berani Nostalgia? Camilan Lawas Ini Bikin Liburan Makin Seru

Di tengah ramainya tren makanan kekinian, kue tradisional Indonesia tetap jadi favorit si kecil.--cookpad.com

2. Donat Kentang

Donat dengan bahan dasar kentang ini punya tekstur empuk dan rasa manis yang pas.


Dari kue basah hingga kue kering, rasa manis, bentuk menarik, dan tekstur yang lembut --cookpad.com

Anak-anak menyukainya karena bisa diberi topping beragam seperti cokelat meleleh, meses warna-warni, keju parut, atau bahkan gula halus. Donat ini juga sering dijadikan bekal sekolah.

3. Kue Lumpur

Dengan bahan utama kentang, santan, dan telur, kue lumpur hadir dengan cita rasa manis gurih yang lembut dan lumer di mulut.

Biasanya diberi topping kismis di atasnya. Dengan tekstur yang lembut, kue ini aman dan nyaman disantap oleh anak-anak, bahkan balita sekalipun.

BACA JUGA:Infinix vs Itel: Duel HP 1 Jutaan Terbaik di Tahun 2025

BACA JUGA:Miris! Gubuk Nenek Hawati Rata dengan Tanah Dilalap Jago Merah

4. Klepon

Siapa yang tidak kenal klepon? Bola hijau mungil berisi gula merah cair yang langsung “meletup” saat digigit.

Sensasi gurih khas kelapa muncul dari taburan parutannya yang melapisi bagian luar. Momen ketika gula merah meleleh di mulut menjadi kejutan yang disukai anak-anak.

5. Kue Cubit

Camilan mungil ini sering dijajakan di pasar maupun pedagang keliling.

Anak-anak menyukai bentuknya yang kecil dan bisa dihias topping sesuai selera—meses, keju, hingga cokelat warna-warni. Nama “kue cubit” sendiri membuat anak penasaran dan ingin mencobanya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber