Nikmatnya Seruput Sumsum Kaledo, Sup Legendaris dari Donggala

Nikmatnya Seruput Sumsum Kaledo, Sup Legendaris dari Donggala

Di Sulawesi Tengah tepatnya di kota Palu yang merupakan daerah peternakan yang sangat terkenal asal muasal dari Kaledo--ig@ettysr

BACA JUGA:Yamaha Fazzio Hadirkan Warna Baru Yang Sporty dan Lucu Untuk Anak Muda

Cara Memasak : Didihkan air, masukan kaki sapi atau iga sapi yang telah dicuci bersih lalu rebus dengan air kurang lebih dua liter hingga mendidih dan mengeluarkan kotoran pada airnya.

Lalu angkat dan buang air pada rebusan pertama ini.

Lalu rebus kembali dengan menambahkan daun jeruk, daun salam juga serai kedalam air rebusan kedua.

Tambahkan kaldu sapi, garam, dan gula. Kecilkan api, lalu masak hingga daging hampir empuk.

Masukkan larutan asam jawa dan cabai rawit yang telah dihaluskan.

BACA JUGA:PALTV Gelar Audiensi Bersama Pemkab Muba, Bahas Kerja Sama di Berbagai Bidang

BACA JUGA:Transaksi Narkoba Dan Memiliki Senjata Api, Ibu Rumah Tangga Ditangkap Polisi

Kecilkan api masak kaki sapi atau iga sapi hingga bumbu meresap dengan sempurna.

Sajikan dalam mangkuk, taburi bawang goreng, dan lengkapi dengan singkong atau ubi kukus sebagai pelengkap. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber