Kue Semprong: Cita Rasa Masa Lalu yang Tak Terlupakan

Kue semprong adalah salah satu kue kering tradisional Indonesia --cookpad.com
1 sdt vanili bubuk
½ sdt garam
400 ml santan kental
2 sdm margarin, lelehkan
2 sdm wijen sangrai (opsional)
Cara Membuat Kue Semprong
BACA JUGA:HarmonyOS, Lambang Perubahan Besar Huawei di Tengah Tantangan Global
BACA JUGA:RDPS Laksanakan Salat Ied di Masjid Agung Palembang
Siapkan bahan kering: Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam satu wadah, lalu ayak agar tidak menggumpal.
Kocok telur dan gula : Hingga tercampur sempurna dan adonan menjadi ringan serta sedikit mengembang dan terasa ringan.
Tambahkan santan: Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan tercampur rata dan memiliki konsistensi seperti adonan panekuk.
Masukkan margarin dan vanili: Tambahkan margarin cair dan vanili bubuk, lalu aduk hingga tercampur rata. Jika suka, tambahkan wijen sangrai untuk aroma dan rasa lebih khas.
Panaskan cetakan: Gunakan api kecil untuk memanaskan cetakan, lalu olesi bagian dalamnya agar adonan mudah dilepas.
BACA JUGA:Masjid Dharma Wanita Baiturrahman Palembang Bagikan Daging Kurban Presiden Prabowo
BACA JUGA:Chery Himla, Kendaraan Game Changer di Segmen SUV Menengah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber