Kue Semprong: Cita Rasa Masa Lalu yang Tak Terlupakan

Kue semprong adalah salah satu kue kering tradisional Indonesia --cookpad.com
Masak adonan: Tuang satu sendok makan adonan ke cetakan, tekan tipis, dan masak hingga keemasan.
Gulung selagi panas: Segera bentuk kue menjadi gulungan atau segitiga selagi panas agar tidak patah. Gunakan tusuk sate atau alat bantu lain dan hati-hati karena kue masih panas.
Tips agar Renyah dan Tahan Lama
Setelah dingin, simpan dalam toples tertutup rapat agar tidak melempem.
Nama "semprong" berasal dari bentuk kue ini yang menyerupai pipa atau gulungan kecil
Variasikan rasa dengan menambahkan cokelat bubuk, pandan, atau keju parut.
Kue semprong bukan hanya sekadar camilan, tetapi juga bagian dari warisan kuliner Indonesia yang patut dilestarikan.
BACA JUGA:Semarak Kurban di Masjid Ar-Rofiah Ilyas Lassik, 15 Sapi dan 4 Kambing Disembelih
BACA JUGA:Seekor Sapi Qurban Lepas di Palembang, Bikin Heboh dan Hampir Seruduk Warga
Proses pembuatannya bisa menjadi momen menyenangkan bersama keluarga, apalagi saat dibentuk dalam keadaan hangat.
Kue ini menjadi pilihan banyak orang karena rasanya yang manis dan teksturnya yang renyah, cocok dinikmati segala usia.
Kue ini cocok disajikan saat hari raya, sebagai bingkisan, atau bahkan dijadikan ide usaha rumahan.
Dengan resep sederhana dan bahan yang mudah ditemukan, kamu bisa membuat kue semprong sendiri di rumah. Yuk, coba buat dan rasakan kelezatan kue tradisional yang satu ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber