Kreasi Permen Jelly Kering: Sajian Manis yang Disukai Anak-Anak saat Lebaran

Kreasi Permen Jelly Kering: Sajian Manis yang Disukai Anak-Anak saat Lebaran--youtube@dapurlielis
Persiapan Adonan: Campurkan gula pasir, agar-agar, dan Nutrijel dalam satu wadah. Aduk hingga merata.
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga larut. Jika ingin menambahkan warna, masukkan pewarna makanan sesuai varian rasa yang diinginkan.
BACA JUGA:Truk ODOL dan Mobil Listrik dalam Sorotan di Arus Mudik 2025
BACA JUGA:Mengenal Lebih Dekat Spesifikasi Keeway Benda Napoleonbob 250
Proses Memasak: Masak adonan di atas api kecil hingga mendidih sambil terus diaduk agar tidak gosong.
Setelah mendidih, aduk selama 3-4 menit agar teksturnya lebih kenyal. Penuangan dan Pendinginan:
Tuang adonan ke dalam loyang atau cetakan yang sudah disiapkan. Diamkan hingga dingin dan mengeras.
Cukup dengan oven, hasilnya bisa kering sempurna dalam waktu singkat.--pinterest@mutia asfika
Pemotongan: Keluarkan jelly yang sudah mengeras dari cetakan dan potong-potong sesuai selera. Agar lebih menarik, gunakan pisau bergerigi.
BACA JUGA:Suzuki Hadirkan Skutik 125cc Terbaru, Penantang Serius Honda Beat dan Yamaha Mio
BACA JUGA:Rahasia Kelezatan Kue Kastangel: Dari Dapur Rumah hingga Pasar Online
Proses Pengeringan: Susun potongan jelly di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu sangat rendah, sekitar 50-60°C, selama kurang lebih 90 menit. Keluarkan dan dinginkan lalu dibalik, panggang kembali dengan apo sedang selama 90 menit Lalu angin anginkan selama 3 jam sampai keluar kristal putih.
Setiap beberapa jam, balik potongan jelly agar proses pengeringan merata.
Alternatif Penjemuran:
Jika tidak memiliki oven, jelly bisa dijemur di bawah sinar matahari sampai keluar kristal dan selalu di bolak balik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: youtube dapur lielis