Kapurung: Kuliner Tradisional Sulawesi yang Segar dan Penuh Cerita
Hidangan Tradisional Sulawesi yang Segar dan Penuh Cerita--Ilustrasi : Nurdiana
PALTV.CO.ID - Saat menyebut makanan khas Sulawesi Selatan, Coto Makassar sering menjadi sajian yang langsung terlintas di pikiran. Namun, ada hidangan lain yang tidak kalah menggoda, yaitu Kapurung.
Kuliner tradisional dari Palopo ini menghadirkan rasa unik perpaduan kuah segar, bumbu kacang, dan rempah pedas yang memberikan kehangatan pada setiap suapan.
Sajian khas Desa Luwu ini adalah pilihan tepat untuk membawa sentuhan autentik Sulawesi Selatan ke meja makan Anda.
BACA JUGA:Festival 1001 Menu Bebek: Ikon Kuliner Bangkalan
BACA JUGA:Ayam Betutu: Kuliner Legendaris Bali dengan Rasa dan Sejarah yang Mendalam
Berikut panduan lengkap untuk membuat Kapurung di rumah.
Bahan-Bahan Utama
Untuk menyajikan Kapurung, berikut bahan-bahan yang diperlukan:
Adonan Sagu:
- 150 gram tepung sagu
- 750 ml air
- 1 buah jeruk nipis
BACA JUGA:Kue Dange Warisan Kuliner Tradisional dari Sulawesi Selatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: kapurung: kuliner tradisional sulawesi