Kapurung: Kuliner Tradisional Sulawesi yang Segar dan Penuh Cerita

Kapurung: Kuliner Tradisional Sulawesi yang Segar dan Penuh Cerita

Hidangan Tradisional Sulawesi yang Segar dan Penuh Cerita--Ilustrasi : Nurdiana

PALTV.CO.ID  - Saat menyebut makanan khas Sulawesi Selatan, Coto Makassar sering menjadi sajian yang langsung terlintas di pikiran. Namun, ada hidangan lain yang tidak kalah menggoda, yaitu Kapurung.

Kuliner tradisional dari Palopo ini menghadirkan rasa unik perpaduan kuah segar, bumbu kacang, dan rempah pedas yang memberikan kehangatan pada setiap suapan.

Sajian khas Desa Luwu ini adalah pilihan tepat untuk membawa sentuhan autentik Sulawesi Selatan ke meja makan Anda.  

BACA JUGA:Festival 1001 Menu Bebek: Ikon Kuliner Bangkalan

BACA JUGA:Ayam Betutu: Kuliner Legendaris Bali dengan Rasa dan Sejarah yang Mendalam

 

Berikut panduan lengkap untuk membuat Kapurung di rumah.  

Bahan-Bahan Utama  

Untuk menyajikan Kapurung, berikut bahan-bahan yang diperlukan:  

Adonan Sagu:  

- 150 gram tepung sagu  

- 750 ml air  

- 1 buah jeruk nipis  

BACA JUGA:Kue Dange Warisan Kuliner Tradisional dari Sulawesi Selatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: kapurung: kuliner tradisional sulawesi