Hamam Mahshi: Sajian Merpati Panggang ala Mesir yang Menggugah Selera

Hamam Mahshi: Sajian Merpati Panggang ala Mesir yang Menggugah Selera

Hamam Mahshi: Sajian Merpati Panggang ala Mesir yang Menggugah Selera--ig.com/@vidanoegito

- 1 cangkir nasi atau freekeh

- 1 bawang bombay, cincang halus

- 100 gram jeroan ayam atau itik, cincang halus

- 1 sendok teh kayu manis

- 1 sendok teh jintan

- 1 sendok teh merica

- 50 gram kacang-kacangan (almond atau pistachio), cincang kasar

- Garam secukupnya

- Minyak zaitun untuk mengasinkan dan memanggang

BACA JUGA:Islam Mengingatkan Bahaya dari 1 Perkara Rumit Ini, Tak Bisa Dihapus Walau Sudah Meninggal Dunia!

Cara Memasak:

1. Asinkan merpati dengan garam dan sedikit minyak zaitun. Diamkan selama 30 menit.

2. Sementara itu, siapkan isian dengan mencampurkan nasi atau freekeh, bawang bombay, jeroan, kayu manis, jintan, merica, kacang-kacangan, dan sedikit garam.

3. Isi perut merpati dengan campuran isian hingga penuh, lalu jahit atau ikat bagian perutnya agar isiannya tidak keluar saat dipanggang.

4. Panggang merpati dalam oven yang telah dipanaskan pada suhu 180°C selama 45-60 menit, atau hingga daging merpati matang sempurna dan kulitnya kecokelatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber