Tidak Hanya Ikan Salmon, Konsumsi Ikan Gabus Ternyata Banyak Keuntungannya Untuk Kesehatan

 Tidak Hanya Ikan Salmon, Konsumsi Ikan Gabus Ternyata Banyak Keuntungannya Untuk Kesehatan

Tidak Hanya Ikan Salmon, Konsumsi Ikan Gabus Ternyata Banyak Keuntungannya Untuk Kesehatan-jcomp-freepik

Selain manfaat di atas, konsumsi ikan gabus juga dapat:

1. Memaksimalkan proses tumbuh kembang anak.

2. Mengontrol kadar gula darah.

3. Memperbaiki gizi buruk.

4. Mengatasi periodontitis (peradangan dan pembengkakan pada gusi dan struktur periodontal).

Ibu hamil yang mengonsumsi ikan gabus juga dapat memberikan manfaat untuk janinnya, seperti mengurangi risiko cacat lahir dan mendukung perkembangan otak serta sistem saraf.

Tips Konsumsi Ikan Gabus

Untuk mendapatkan manfaat optimal, ikan gabus sebaiknya dimasak dengan cara sehat, seperti direbus atau dipanggang dengan sedikit minyak, bukan digoreng.

Penting juga untuk mengonsumsi ikan gabus dalam jumlah yang wajar karena meskipun mengandung merkuri, kadar merkuri dalam ikan ini masih aman jika dikonsumsi secara bijak.

Dengan begitu banyak manfaat yang ditawarkan, tidak ada alasan untuk melewatkan ikan gabus dalam menu makanan sehat Anda.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: