Tidak Hanya Ikan Salmon, Konsumsi Ikan Gabus Ternyata Banyak Keuntungannya Untuk Kesehatan
Tidak Hanya Ikan Salmon, Konsumsi Ikan Gabus Ternyata Banyak Keuntungannya Untuk Kesehatan-jcomp-freepik
PALEMBANG, PALTV.CO.ID- Ikan gabus atau dikenal dengan bahasa asing nya Channa striata merupakan sebuah jenis ikan air tawar yang sering sekali dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ikan ini dikenal memiliki banyak nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Apa saja manfaat kesehatan dari Ikan gabus?
Mari kita telusuri lebih lanjut.
Kandungan Gizi Ikan Gabus
Karena kandungan nutrisinya, ikan gabus sering direkomendasikan untuk berbagai kelompok usia, termasuk anak-anak, lansia, dan ibu hamil. Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gram ikan gabus segar terdapat beberapa nutrisi penting sebagai berikut:
1. Energi: 80 kalori
2. Air: 79,6 gram
3. Protein: 16,2 gram
4. Karbohidrat: 2,6 gram
5. Lemak: 0,5 gram
6. Kalium: 254 miligram
7. Kalsium: 170 miligram
8. Fosfor: 139 miligram
9. Natrium: 65 miligram
10. Zink: 0,4 miligram
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: