Tidak Hanya Ikan Salmon, Konsumsi Ikan Gabus Ternyata Banyak Keuntungannya Untuk Kesehatan

 Tidak Hanya Ikan Salmon, Konsumsi Ikan Gabus Ternyata Banyak Keuntungannya Untuk Kesehatan

Tidak Hanya Ikan Salmon, Konsumsi Ikan Gabus Ternyata Banyak Keuntungannya Untuk Kesehatan-jcomp-freepik

PALEMBANG, PALTV.CO.ID- Ikan gabus atau dikenal dengan bahasa asing nya Channa striata merupakan sebuah jenis ikan air tawar yang sering sekali dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Ikan ini dikenal memiliki banyak nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Apa saja manfaat kesehatan dari Ikan gabus

Mari kita telusuri lebih lanjut.

Kandungan Gizi Ikan Gabus

Karena kandungan nutrisinya, ikan gabus sering direkomendasikan untuk berbagai kelompok usia, termasuk anak-anak, lansia, dan ibu hamil. Menurut Data Komposisi Pangan Indonesia, dalam 100 gram ikan gabus segar terdapat beberapa nutrisi penting sebagai berikut:

1. Energi: 80 kalori

2. Air: 79,6 gram

3. Protein: 16,2 gram

4. Karbohidrat: 2,6 gram

5. Lemak: 0,5 gram

6. Kalium: 254 miligram

7. Kalsium: 170 miligram

8. Fosfor: 139 miligram

9. Natrium: 65 miligram

10. Zink: 0,4 miligram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: