Gence Ruan Sambal Gahar, Pesona Gabus Bakar Khas Bumi Etam

Gence Ruan Sambal Gahar salah satunya yang berasal dari bumi Etam Kalimantan.--ig@mercuresamarinda
PALTV.CO.ID,- Ikan bakar, yang terbayang di pikiran kita kebulan asap dan aroma wangi khas yang dikeluarkan dari ikan yang begitu menggoda selera.
Salah satu ikan sungai yang paling populer disini adalah ikan gabus atau disebut oleh masyarakat sekitar dengan sebutan ikan ruan.
Ikan Ruan dibakar dengan menambahkan berbagai macam bumbu sehingga menjadi hidangan yang sangat lezat, Gence Ruan Sambal Gahar salah satunya yang berasal dari bumi Etam Kalimantan.
Masyarakat menggunakan ikan ruan ini karena dikenal dengan tekstur dagingnya yang padat, lembut dan memiliki rasa gurih alami yang sangat nikmat jika dibakar.
BACA JUGA:Mengulas HP 1 Jutaan Paling Stylish, Murah Tapi Tetap Kece di Tangan!
BACA JUGA:Apple Luncurkan iPhone 16i, Tapi Perdebatan Muncul Setelahnya.
Sebagai negara kepulauan Indonesia sangat populer dengan yang namanya Ikan Bakar dikenal memiliki kekayaan kuliner laut yang luar biasa.
Dari Sabang hingga Merauke, hampir setiap daerah memiliki versi ikan bakar dengan bumbu dan teknik panggang yang berbeda-beda, mencerminkan keragaman budaya dan selera lokal masyarakat Indonesia.
Kalimantan sendiri seperti kita ketahui merupakan salah satu kota besar yang sebagian dari wilayahnya terdiri dari sungai, rawa juga danau.
Berbagai jenis ikan sungai banyak ditemui disini dan dijadikan hidangan lezat untuk diolah dan disantap.
BACA JUGA:Anak Muda Cari Cuan, Ini 4 Side Hustle Potensial yang Patut Dicoba
BACA JUGA:WhatsApp Dikabarkan Sedang Mengembangkan Fitur Pindai Dokumen di Ponsel Android
Rahasia kelezatannya terletak pada perpaduan bumbu rempah dan cara memanggang tradisional yang tepat, sehingga ikan yang dibakar mengeluarkan aroma sedap, alami yang membuat rasa lapar.
Salah satu ikan sungai yang paling populer disini adalah ikan gabus --ig@dunialoka
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber