Hidangan Ala Restoran Steak Daging Sapi yang Mudah Serta Praktis

Hidangan Ala Restoran Steak Daging Sapi yang Mudah Serta Praktis

Hidangan ala restoran steak daging sapi yang mudah serta praktis.--instagram.com/@garlickys

Tetap biarkan wajan di api sedang-kecil, tambahkan sisa dua sendok makan mentega. Aduk selama satu menit hingga saus mengental.

Angkat dari api. Cicipi saus dan tambahkan garam serta merica jika perlu.

BACA JUGA:Jelang Idul Adha, PALTV Persiapkan 1 Ekor Sapi Kurban

Memotong daging steak harus melawan serat daging, potong sekitar 2,5 sentimeter dan tata diatas piring steak atau hot plate. Siram daging steak dengan saus dan sajikan.

Untuk membuat steak daging sapi perhatikan dalam pemilihan jenis daging.

Tenderloin (Has Dalam)

Tenderloin adalah salah satu bagian terbaik untuk steak. Bagian ini sangat lembut dengan tekstur halus dan sedikit lemak, menghasilkan steak yang lembut dan lezat.

Ribeye (Has Luar)

Ribeye adalah bagian yang populer untuk steak, memiliki lemak yang cukup banyak sehingga memberikan rasa dan kelezatan khas.

BACA JUGA:Membongkar Kesuksesan Film How to Make Millions Before Grandma Dies: Film Thailand yang Mengguncang Dunia

Rasanya yang kaya dan teksturnya yang juicy membuat ribeye menjadi favorit bagi pecinta steak.

Striploin (Pinggang)

Striploin, atau loin, memiliki perpaduan yang seimbang antara lemak dan daging. Bagian ini memiliki lapisan lemak tipis yang memberikan cita rasa kaya dan lembut pada daging.

Striploin sering menjadi pilihan di berbagai restoran steak ternama.

Sirloin (Has Luar Dalam)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber