Hidangan Ala Restoran Steak Daging Sapi yang Mudah Serta Praktis

Hidangan Ala Restoran Steak Daging Sapi yang Mudah Serta Praktis

Hidangan ala restoran steak daging sapi yang mudah serta praktis.--instagram.com/@garlickys

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Steak adalah hidangan yang sangat digemari di berbagai belahan dunia. Memilih bagian daging sapi yang tepat adalah kunci utama untuk mendapatkan Steak yang lezat dan menggugah selera.

Jika kamu memiliki stok daging sapi sirloin atau ribeye, kamu bisa membuat hidangan steak yang lezat dengan mudah.

Resep steak dan saus berikut ini bisa dibuat dengan bahan sederhana seperti bawang putih, bawang merah, thyme, minyak sayur, mentega tawar dingin, mustard, dan kecap Inggris.

Bahan-Bahan:

453 atau 680 gram daging sapi bagian sirloin, ribeye tanpa tulang, atau striploin, Garam, Lada hitam yang baru digiling, 1 sdm minyak sayur, 1 bawang merah kecil, 2 siung bawang putih, 55 gram mentega tawar dingin, 2 tangkai thyme, 2 sdm mustard siap pakai, 2 sdt saus Worcestershire atau kecap Inggris.

BACA JUGA:AMD Merilis Empat Prosesor Desktop Ryzen 9000 Series dengan Arsitektur Zen 5 di Computex 2024

Langkah-Langkah Membuat Steak dan Saus

Biarkan daging sapi mencapai suhu ruang sebelum dimasak, sekitar 10 menit. Keringkan daging dengan tisu. Panaskan wajan besi cor di api sedang. Sambil menunggu wajan panas, bumbui daging dengan garam dan lada hitam di kedua sisi, tekan-tekan agar bumbu menempel.

Tuang minyak sayur ke dalam wajan dan ratakan. Letakkan daging steak di atas wajan dengan hati-hati. Masak selama lima menit atau hingga bagian bawahnya kecoklatan dan terbentuk lapisan.

Balik steak dan masak lima menit lagi sampai sisi lainnya kecoklatan. Jika ada lemak pada steak, pastikan untuk memasak sisi tersebut sampai kecoklatan. Angkat dari wajan dan diamkan.

Biarkan wajan dingin selama lima menit. Bawang merah dan bawang putih dicincang halus. Potong mentega menjadi empat bagian.

BACA JUGA:Bank Sampah Kebumen Gemilang Sejahtera, Mengubah Sampah Menjadi Berkah

Tepuk-tepuk permukaan wajan dengan tisu agar minyak hitam terserap, biarkan sisanya. Panaskan kembali wajan di api sedang-kecil, tambahkan bawang merah, bawang putih, thyme, dan dua sendok makan mentega.

Masak selama dua hingga tiga menit hingga bawang merah kecoklatan. Tambahkan 120 mililiter air dan aduk untuk melarutkan potongan yang menempel. Masukkan mustard dan kecap Inggris, aduk hingga tercampur rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber