Cara Praktis Membuat Es Kacang Merah Lezat dan Empuk, Cobai Dirumah Pasti Beda Rasanya!

Cara Praktis Membuat Es Kacang Merah Lezat dan Empuk, Cobai Dirumah Pasti Beda Rasanya!

Cara Praktis Membuat Es Kacang Merah, Lezat dan Empuk--Foto : Tangkapanlayar-Ig-Pesonasriwijaya

BACA JUGA:Pecinta Kopi: Yuk Kenalan Dengan Kopi Ghee Idolanya Para Selebriti India


cara efektif mengolah kacang merah agar cepat empuk dengan cepat dan mudah--Foto : Freepik.com/jcomp

Tips Memasak Kacang Merah agar Cepat Empuk

Penting untuk memasak kacang merah dengan benar karena diketahui mengandung racun yang dapat hilang dengan proses memasak yang tepat.

Lektin dalam kacang merah juga dapat memicu masalah lambung, sehingga perlu dilakukan pengolahan yang benar untuk menghindari efek negatif tersebut. Salah satu cara efektif dalam mengolah kacang merah agar cepat empuk dengan cepat dan mudah.

  • Siapkan 1/2 kg kacang merah dan 2400 ml air.
  • Prosesnya cukup sederhana, yaitu rebus air hingga mendidih dan masukkan kacang yang sudah dicuci bersih.

BACA JUGA:Menu Bakaran Tahun Baru Ikan Kembung Bakar Padang ala Rumahan

  • Proses perebusan pertama ini hanya memerlukan waktu 5 menit dengan panci tertutup.
  • Setelah 5 menit, matikan api dan biarkan selama 30 menit.
  • Selama tahap ini, pematangan kacang merah masih berlangsung karena panas di dalam panci.
  • Kemudian, rebus kembali selama 7 menit dengan panci tetap tertutup. Setelah itu, buka tutup panci dan matikan api.

BACA JUGA:Rahasia Tersembunyi di Balik Kepopuleran Mie Pedas Mie Gacoan, 10 Menu Terpopuler!

  • Periksa tekstur kacang merah dengan menekan, jika mudah pecah dan empuk, berarti kacang merah siap dikonsumsi.
  • Metode memasak ini, dikenal sebagai metode 5-30-7, terbukti efektif untuk merebus kacang merah agar cepat empuk dan lembut.

Dengan kacang merah yang sudah empuk, Anda dapat dengan mudah mengolahnya menjadi berbagai hidangan sesuai selera.

Selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber