Bolu Pisang Panggang Lembut, Lezat dan Tidak Seret Saat Dinikmati

Bolu Pisang Panggang Lembut, Lezat dan Tidak Seret Saat Dinikmati

Bolu Pisang Panggang Lembut, Lezat dan Tidak Seret Saat Dinikmati--Foto : Tangkapanlayar-Ig-bakingpemula

BACA JUGA:Jenis-jenis Pisang di Indonesia dan Manfaatnya


Dengan memanfaatkan pisang ambon yang matang.--Tangkaplayar youtube.com/@ummifatma

Siapa sangka, hanya dengan menggunakan pisang dan empat butir telur, Anda dapat menciptakan hidangan istimewa yang sangat disukai banyak orang, yaitu Bolu Pisang Panggang.

Anda juga dapat dengan mudah cara membuat Bolu Pisang Panggang di rumah kapan saja. Bahan- bahannya sederhana dan mudah ditemukan, baik di warung maupun di mal.

Tidak hanya itu, proses pembuatannya juga sangat simpel. Hasilnya menampilkan bolu yang super montok, lembut, dan empuk, dilengkapi dengan cita rasa khas dari pisang.

Aroma harum pisang semerbak saat bolu matang menjadi daya tarik tersendiri. Adapun bahan yang diperlukan untuk pembuatan bolu pisang panggang ini adalah:

BACA JUGA:Janda Berumur: Kreatif Pisang Jumbo menjadi Incaran Pria Hobi Jajan


Kocok telur, SP, dan gula hingga mengembang pucat dan kental--Tangkaplayar youtube.com/@ummifatma

Bahan yang harus dipersiapkan terlebih dahulu yaitu 4 butir telur, 180 gr gula pasir, sdt SP, 200 gr terigu serbaguna, sdt soda kue, sejumput garam.

Siapkan juga 200 gr pisang Ambon yang sudah sangat matang, 1 saset susu kental manis putih, 160 gr minyak goreng

Cara Membuat:

  • Olesi loyang persegi ukuran 22 cm jangan lupa untuk diolesi terlebih dahulu loyang dengan pengoles loyang.

 

BACA JUGA:Apa Jadinya Pisang Jumbo ditangan seorang Janda Berumur (jamur) ?

  • Kocok telur, SP, dan gula hingga mengembang pucat dan kental. Turunkan kecepatan mixer ke speed yang terendah, masukkan campuran tepung yang sudah diayak, aduk rata.
  • Pisang yang sudah dilumatkan atau dihancurkan aduk bersama susu kental manis, aduk-aduk sampai merata.
  • Terakhir, masukkan minyak goreng, aduk balik perlahan hingga rata.
  • Tuang adonan, kemudian hentakkan beberapa kali. Panggang pada suhu 170 celcius selama 50 menit atau hingga matang. Tes tusuk.

 

BACA JUGA:Apakah Pisang Ambon Benar-benar Meningkatkan Stamina Pria?

  • Jika bolu sudah tidak lagi lengket saat ditusuk, artinya bolu pisang matang dengan sempurna.
  • Bolu pisang akan semakin menarik jika tampak permukaannya sedikit coklat dan garing.
  • Untuk memberikan kesan yang lebih menarik dan kekinian, anda juga bisa menambahkan kismis, meses, potongan almond atau potongan coklat diatasnya.
  • Atau Anda bisa juga menambahkan potongan pisang yang ditata rapi di permukaan agar terlihat lebih modern dan elegan.

BACA JUGA:Pecinta Kopi: Yuk Kenalan Dengan Kopi Ghee Idolanya Para Selebriti India

  • Bolu yang sudah dikeluarkan dari oven, biarkan sesaat dalam suhu ruang setelah itu bisa dikeluarkan dari loyang.
  • Potong-potong bolu pisang dan tata diatas piring dengan ditemani secangkir teh hangat.

Selamat mencoba dan selamat berkreasi.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber