Mengolah Udang dengan Tepat dan Benar Agar Udang Tetap Nikmat dan Lezat

Mengolah Udang dengan Tepat dan Benar Agar Udang Tetap Nikmat dan Lezat

Mengolah Udang dengan Tepat dan Benar Agar Udang Tetap Nikmat dan Lezat--foto pribadi

BACA JUGA:Hujan Turun, Petani di Ogan Komering Ulu Mulai Tanam Jagung

Cara Memasak:

Lelehkan satu sendok makan margarin dalam wajan, lalu tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan irisan bawang bombay ke dalam wajan dan tumis hingga layu.

Kemudian masukan udang, masak sebentar lalu tambahkan saus tiram, saus cabai, saus tomat, jahe yang telah dimemarkan, garam, gula, dan penyedap secukupnya. Aduk rata semua bahan.

Masak hingga udang matang dan tambahkan daun bawang. Koreksi rasa sesuai selera Anda, lalu angkat dan sajikan udang saus asam manis ini.

BACA JUGA:Reses Hari Ke-4, M Hidayat Serap Aspirasi Masyarakat di Jalan Sersan Zaini Terkait Pembuatan KIS

Anda dapat menikmati hidangan udang asam manis ala restoran favorit Anda langsung di rumah. Selamat mencoba! (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber