Mengolah Udang dengan Tepat dan Benar Agar Udang Tetap Nikmat dan Lezat

Mengolah Udang dengan Tepat dan Benar Agar Udang Tetap Nikmat dan Lezat--foto pribadi
BACA JUGA:Tak Sesimpel Mobil Matic, Berikut Panduan Lengkap Belajar Mengendarai Mobil Manual Bagi Pemula
Anda dapat menggunakan kulit udang untuk membuat kaldu yang dapat meningkatkan cita rasa hidangan udang Anda.
Sebagian besar hidangan seafood, termasuk udang, hanya memerlukan waktu masak yang singkat. Memasak udang terlalu lama akan membuat teksturnya keras dan kurang lezat.
Selain itu, overcooking juga dapat mengurangi kandungan nutrisi dalam udang. Masak udang sebentar saja hingga berubah warna dan matang secara merata.
Memasak udang sebaiknya tidak dalam kondisi masih beku. Memasak udang langsung dari kondisi beku dapat mengubah tekstur, penampilan, dan rasanya.
BACA JUGA:Mencengangkan! 5.000 Orang Pasien HIV AIDS di Sumatera Selatan
Pastikan untuk mencairkannya terlebih dahulu sebelum dimasak. Jangan menyimpan udang terlalu lama meski dalam freezer.
Udang bisa dijadikan frozen food, tetapi menyimpannya terlalu lama di freezer dapat mengurangi kesegaran dan nutrisinya.
Simpan udang segar maksimal 24 jam di kulkas atau rebus sebentar sebelum disimpan di freezer. Meski udang memiliki rasa gurih, tambahan bumbu dapat meningkatkan kelezatan hidangan.
Gunakan bumbu secukupnya agar rasa dan aroma udang tetap nikmat, sementara nutrisinya tetap terjaga.
Karena Udang sudah memiliki aroma khas, sehingga tanpa diberi bumbupun udang tetap enak untuk dinikmati.
Salah satu resep masakan yang menggunakan bahan utama udang, salah satunya adalah udang asam manis.
Adapun bahan yang diperlukan adalah :
Bahan-bahan: Siapkan 500 gram udang, buang kepala, 1 buah bawang bombay iris tipis, 1 batang daun bawang iris halus, 2 siung bawang putih cincang, 1 sendok makan margarin, 1 sendok makan saus tiram, 2 sendok makan saus cabai, 2 sendok makan saus tomat, 1 ruas jahe, memarkan, Garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber