Jangan Dibuang! Ini 5 Menu Kreatif Trik Mengolah Roti Tawar Hampir Kedaluwarsa

Jangan Dibuang! Ini 5 Menu Kreatif  Trik Mengolah Roti Tawar Hampir Kedaluwarsa

Jangan Dibuang! Ini 5 Menu Kreatif Trik Mengolah Roti Tawar Hampir Kedaluwarsa --(sumber foto: Instagram @liliana.wijaya68)

Cek Kondisi Roti Secara Visual dan Bau

Sebelum menggunakan roti yang hampir kadaluwarsa, periksa secara visual.

Jangan gunakan roti yang memiliki tanda-tanda jamur, bau apek, atau terlihat tidak segar.

Pemanasan atau Pemanggangan

Jika ragu, memanaskan atau memanggang roti dapat membantu membunuh bakteri atau kuman yang mungkin ada.

Pastikan roti dipanaskan secara menyeluruh sebelum dikonsumsi.

Manfaatkan untuk Resep yang Dimasak

BACA JUGA:Program KB Gratis di Muara Enim Hasilkan Generasi Berkualitas dan Tekan Angka Stunting

Gunakan roti yang hampir kadaluwarsa untuk resep yang membutuhkan pemanggangan atau pemanasan, seperti crouton, roti panggang, atau hidangan yang dipanaskan lainnya.

Hindari Jika Ada Tanda-tanda Busuk atau Jamur

Jika roti menunjukkan tanda-tanda jamur, busuk, atau bau yang sangat tidak normal, lebih baik untuk tidak mengonsumsinya. Keamanan makanan tetap menjadi prioritas utama. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: