Menggoda Selera dengan Rendang Lokan: Kuliner Terbaru yang Harus Dicoba

Menggoda Selera dengan Rendang Lokan: Kuliner Terbaru yang Harus Dicoba

Taragak rendang lokan. Kerang bumbu rendang, masakan khas pesisir Minangkabau.--Foto : Tangkap [email protected]

BACA JUGA:Dibalik manisnya Bubur Sumsum, Ternyata Memiliki Makna Filosofi dalam Tradisi Jawa

Dengan harga yang terjangkau, rendang lokan semakin menarik minat para pengunjung. Cangkang kerang pun kini tidak disertakan lagi dalam sajian, membuatnya lebih mudah dinikmati. Kuliner ini menjadi semakin istimewa ketika disantap dengan nasi hangat dan ditemani jus buah nipah, minuman khas Nagari Ulakan.

Inovasi rendang kerang ini tidak hanya mengungkap kekayaan kuliner Minangkabau yang tiada habisnya tetapi juga memberikan alternatif yang lezat dan sehat bagi pecinta rendang. Sebuah perpaduan cita rasa yang unik, mempertahankan tradisi sambil merangkul keberagaman kuliner Indonesia.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: indonesia.go.id