Membuat Puding Karamel Serasa Dessert Hotel di Dapur Anda

Membuat Puding Karamel Serasa Dessert Hotel di Dapur Anda

Membuat Puding Karamel, Serasa Dessert Hotel di Dapur Anda-- Foto ; Tangkapanlayar-Ig-puding_karamel

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Puding karamel adalah hidangan penutup yang sering dihadirkan di berbagai hotel di seluruh dunia, termasuk di Indonesia.

Kombinasi rasa manis puding dengan sentuhan karamel yang lembut, menjadikan pengalaman makan yang tak terlupakan.

Meskipun terkesan sebagai hidangan mewah yang hanya bisa dinikmati di hotel, nyatanya, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah.

Membuat puding Karamel praktis yang menggoda selera ala dessert hotel bisa dilakukan dirumah.

BACA JUGA:Puding-puding Ini Bikin Cuaca Panas Ga Ada Apa-apanya

Siapkan bahan-bahan yang diperlukan, Bahan yang harus terlebih dahulu disiapkan adalah untuk membuat bahan karamelnya.

Bahan untuk membuat karamel adalah, 80 gram gula, 50 ml air, Panaskan 80 gram gula dan 50 ml air tanpa diaduk.

Pastikan agar karamel tidak menggumpal. Masak hingga berwarna cokelat muda dan memiliki tekstur lengket.

Tuangkan sedikit adonan karamel ke dalam wadah puding tahan panas.

BACA JUGA:Jamur Tumis Oseng Pedas Kaya Protein dan Zat Besi, Cocok Disajikan pada Musim Hujan

Tambahkan 3-4 sendok makan air ke sisa karamel, kemudian masak lagi hingga karamel dan air menyatu.

Kemudian bahan untuk membuat puding, 2 butir kuning telur, 500 ml susu full cream, 50 gram gula, sedikit garam, 1 gram agar-agar, 6 gram serbuk jelly, ¼ sendok teh ekstrak vanila.

 

Cara membuat puding : Kocok 2 butir kuning telur dan sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber