Musim Pancaroba, Tingkatkan Imunitas dengan Konsumsi Sayur Pakis Tumis Kemiri

Musim Pancaroba, Tingkatkan Imunitas dengan Konsumsi Sayur Pakis Tumis Kemiri

Sayur pakis tumis kemiri, tingkatkan imunitas tubuh dan kaya Vitamin C.-Ari Pranika-PALTV

BACA JUGA:Membuat Puding Karamel Serasa Dessert Hotel di Dapur Anda

  • Garam
  • Penyedap Rasa 

Langkah-langkah memasak sayur pakis tumis kemiri: 

1. Haluskan semua bumbu kecuali tomat

BACA JUGA:Jualan dari Resep Youtube: Warga Kayuagung Baru 3 Hari Buka Sudah Ramai Pembeli

2. Tomat diiris tipis seseuai selera 

3. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga tercium harum 

4. Lalu masuk sayur pakis dan tambahkan sedikit air 

5. Setelah sayur pakis dirasa sudah matang (batang sudah empuk dan tidak berlendir lagi) tambahkan garam, penyedap rasa dan tomat iris

BACA JUGA:Wisata Kuliner Ekstrim di Thailand, Menikmati Keunikan 5 Makanan Terkenal Bangkok

6. Koreksi rasa dan sayur pakis siap di sajikan.

Penting, agar batang pakis mudah empuk dan tidak berlendir saat dimasak, batang sayur pakis jangan dibelah memakai pisau saat membersihkannya.

Begitu pula dengan sayur pakis, tidak dimakan secara mentah atau dilalap karena dapat mengakibatkan muntah, mual, dan diare.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber