Membuat Puding Karamel Serasa Dessert Hotel di Dapur Anda

Membuat Puding Karamel Serasa Dessert Hotel di Dapur Anda

Membuat Puding Karamel, Serasa Dessert Hotel di Dapur Anda-- Foto ; Tangkapanlayar-Ig-puding_karamel

Panaskan 500 ml susu full cream, 1 gram serbuk agar-agar, 6 gram serbuk jelly, ¼ sendok teh garam, dan 50 gram gula. Masak hingga mendidih.

BACA JUGA:Selain Kuliner Berbahan Nanas, Prabumulih Punya Makanan Khas Namanya Tahok Tutok

Tuangkan sedikit adonan puding ke dalam kocokan telur sambil terus diaduk sebelum dicampurkan ke dalam adonan puding yang sedang dipanaskan.

Tambahkan ¼ sendok teh ekstrak vanila, lalu masak lagi hingga puding sedikit mendidih.

Tuangkan adonan puding yang telah mendidih ke dalam wadah berisi karamel, dan biarkan hingga puding set.

Keluarkan puding dari wadah setelah mengeras, lalu siram dengan saus karamel di atasnya.

BACA JUGA:Wisata Kuliner Ekstrim di Thailand, Menikmati Keunikan 5 Makanan Terkenal Bangkok

Puding karamel ala dessert hotel siap disajikan. Untuk sentuhan akhir, tambahkan sedikit daun mint sebagai hiasan.

Rasakan kelembutan puding yang meleleh di mulut, seiring dengan kelezatan karamel yang menyertainya.

Pengalaman memasak yang menyenangkan tetapi juga memanjakan lidah keluarga Anda dengan hidangan penutup istimewa.

Anda juga bisa menambahkan buah agar memberikan sentuhan segar pada puding karamel, seperti kiwi atau peach saat menyajikan.

BACA JUGA:Jamur Tumis Oseng Pedas Kaya Protein dan Zat Besi, Cocok Disajikan pada Musim Hujan

Buah-buahan ini akan menambahkan kesan yang menarik pada puding dan manisnya karamel.

Penggunaan Cetakan Unik dan lucu, agar puding lebih menarik, Anda bisa menggunakan cetakan khusus untuk mencetak puding.

Pilih cetakan dengan desain yang unik, seperti bunga atau bentuk geometris, untuk menciptakan tampilan yang mengesankan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber