Jamur Tumis Oseng Pedas Kaya Protein dan Zat Besi, Cocok Disajikan pada Musim Hujan

Jamur Tumis Oseng Pedas Kaya Protein dan Zat Besi, Cocok Disajikan pada Musim Hujan

Jamur Tumis Oseng Pedas kaya protein dan zat besi, cocok disajikan pada musim hujan.-Ari Pranika-PALTV

OKU, PALTV.CO.ID - Memasuki musim hujan seperti saat ini, tumbuhan jamur mulai banyak dijumpai, terutama bagi masyarakat yang tinggal di sekitar perkebunan.

Tanah yang lembab dan batang kayu yang sudah mati dan basah akibat guyuran hujan, menjadi tempat favorit bagi jamur untuk tumbuh subur.

Di sebagian wilayah di Sumatera Selatan, jamur biasanya juga disebut Tikhau atau Tihau. Beragam jenis jamur yang dapat dijumpai di hutan atau yang dijual di pasar tradisional pada saat musim hujan seperti sekarang ini. Diantaranya Jamur (Tikhau) Putih, Jamur kuping, Mata Kerbau, dan jamur lainnya.

Berbagai jenis jamur ini mungkin sering kita jumpai dijajakan di pasar tradisional sekitar kita. Namun kalian bingung mau dimasak apa sehingga sering kali mengurungkan membelinya.

BACA JUGA:Masyaallah, Luar Biasa Warga di Muba Bisa Berkebun Kurma Bahkan Berbuah

Jika benar, mulai sekarang tak perlu bingung karena berikut ini tips memasak Jamur Oseng Pedas. Tumis osenng pedas selain dapat menambah nafsu makan, juga dapat menghangatkan tubuh yang diperoleh dari rasanya yang pedas. Berikut bahan dan cara memasaknya.

Bahan: 

- Jamur putih, jamur kuping dan jamur mata kerbau (boleh pilih satu saja) 

- Daun bawang 1 batang

BACA JUGA:Tips Hemat Ala Anak Kost, Makan Sehari Hanya dengan Rp 5 Ribu, Kok Bisa?

- Sedikit kemangi 

- Minyak goreng 5 sendok makan 

- Cabai mareh keriting 10 buah 

- Cabai rawit 20 buah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: paltv