Anak Kost Wajib Coba! Resep Ini Bisa Menyimpan Lauk untuk Seminggu, Makan Jadi Lebih Praktis

Anak Kost Wajib Coba! Resep Ini Bisa Menyimpan Lauk untuk Seminggu, Makan Jadi Lebih Praktis

Anak Kost Wajib Coba! Resep Ini Bisa Menyimpan Lauk untuk Seminggu, Makan Jadi Lebih Praktis-tobiaswahl-pixabay

BACA JUGA:Hujan Deras Guyur Palembang, Ratu Dewa Komandoi Langsung Penanganan Titik Rawan Banjir

 Bumbu Halus:

- 50 gram cabai merah keriting

- 3 siung bawang putih

Cara Membuat Kering Kentang Kacang:

1. Kupas kentang, serut korek api, dan rendam serutan kentang dalam air.

2. Cuci bersih serutan kentang hingga air cuciannya jernih agar kentang tetap renyah.

3. Panaskan minyak goreng, goreng kentang dengan api sedang hingga setengah matang. Aduk rata dan lanjutkan menggoreng hingga matang dan renyah. Tiriskan.

4. Goreng kacang tanah hingga matang. Tiriskan.

5. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk. Tambahkan garam, gula pasir, aduk rata.

BACA JUGA:Keindahan Danau Teluk Seruo (Danau Kupu-Kupu) yang Nyaris Hilang di Indralaya, Ogan Ilir

6. Tambahkan air asam jawa, kaldu bubuk, dan sisa air. Masak hingga air menyusut dan bumbu mengental.

7. Setelah bumbu kental dan berubah karamel, matikan api. Masukkan kentang dan kacang tanah ke dalam bumbu, aduk rata.

8. Biarkan kering kentang kacang dingin suhu ruang, lalu simpan dalam wadah tertutup.

Kini, stok kering kentang kacang siap untuk menyempurnakan hidanganmu selama seminggu ke depan. Selamat mencoba!.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: