Mau Tahu Resep Takjil Ramadhan Bikin Segar? Berikut Resep Kolak Pisang Ubi dan Kolak Biji Salak
Mau Tahu Resep Takjil Ramadhan Bikin Segar? Berikut Resep Kolak Pisang Ubi dan Kolak Biji Salak--cookpad.com
25 gram gula merah
1 lembar daun pandan
1000 ml air
Garam secukupnya
Cara pembuatan :
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ubi yang sudah dicuci sebelumnya.
Tambahkan gula merah, gula halus, garam dan daun pandan, aduk hingga gula larut.
Tambahkan pisang cincang dan masak sampai ubi dan pisang matang.
Tambahkan santan dan aduk rata agar santan tidak hancur.
Setelah semua bahan matang, matikan api dan sajikan selai pisang ubi sebagai bagiandari menu takjil buka puasa Anda.
2. Kolak Biji Salak
Kolak Biji Salak merupakan salah satu menu takjil yang tidak pernah absen selama bulan puasa. Rasanya yang manis sangat cocok disantap untuk memulihkan tenaga setelah seharian berpuasa. Berikut rekomendasi resep menu takjil untuk cemilan berbuka puasa, dicampur dengan biji salak, sangat enak dan mudah dibuat.
Bahan kolak biji salak:
½ kg ubi kuning
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber