Mau Tahu Resep Takjil Ramadhan Bikin Segar? Berikut Resep Kolak Pisang Ubi dan Kolak Biji Salak

Mau Tahu Resep Takjil Ramadhan Bikin Segar? Berikut Resep Kolak Pisang Ubi dan Kolak Biji Salak

Mau Tahu Resep Takjil Ramadhan Bikin Segar? Berikut Resep Kolak Pisang Ubi dan Kolak Biji Salak--cookpad.com

10 sendok makan bubuk sorgum

5 sendok makan gula pasir 

Bahan rebusan biji salak: 

1 liter air 

5 sendok makan bubuk sorgum

Gula bubuk coklat 250 gram 

Bahan kelapa kuah susu :

santan 1 bungkus 1 karat

200 ml air 

2 lembar daun salam 

Garam secukupnya 

Cara Penyajian :

Kentang kuning kupas kukus. 

Tumbuk ubi jalar matang, lalu tambahkan bubuk sorgum dan garam, aduk rata hingga menjadi pure.

Bentuk adonan ubi menjadi bola-bola yang diinginkan, sisihkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber