Gudeg: Hidangan Khas yang Bermula dari Yogyakarta, Tetapi juga Populer di Jawa Tengah

Gudeg: Hidangan Khas yang Bermula dari Yogyakarta, Tetapi juga Populer  di Jawa Tengah

Gudeg: Hidangan Khas yang Bermula dari Yogyakarta, Tetapi juga Populer di Jawa Tengah--instagram.com/@ diahworo80

BACA JUGA:Baleho Peserta Pemilu Mulai Bertebaran, Bawaslu dan Satpol PP OKU Segera Tertibkan

Ada dua jenis Gudeg yang umumnya ditemukan. Secara umum, ada dua jenis Gudeg yang dapat Anda temukan di Yogyakarta, yaitu Gudeg basah dan Gudeg kering.

Gudeg basah disajikan dengan kuah santan. Sementara itu, Gudeg kering disajikan tanpa kuah, berwarna lebih gelap, dan memiliki rasa yang lebih manis.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber