Kuliner Unik Korea! Ganjang Gejang, Kepiting Mentah Hasil Fermentasi Yang Bikin Ketagihan
Kuliner Unik Korea! Ganjang Gejang, Kepiting Mentah Hasil Fermentasi Yang Bikin Ketagihan--free pik.com
BACA JUGA:Amerika Serikat ‘Unjuk Kekuatan’ Kirim 2.000 Marinir ke Pantai Israel
-Sikat bagian tengah yang ditandai sebagai hijau hingga bersih, lakukan ini untuk semua kepiting.
-Bersihkan juga udang, Anda bisa membiarkan kulitnya jika Anda tidak ingin membuatnya terlalu asin.
-Siapkan semua bahan rendaman.
-Atur udang, kepiting, dan bahan rendaman secara bergantian dalam wadah.
BACA JUGA:Wow! Honor Play 8T Akan Hadir pada 18 Oktober Dengan Baterai 6.000 mAh
- Tuangkan bubuk jahe dan lada ke atas tumpukan ini.
- Campur semua bahan cairan dan tuangkan ke wadah kepiting.
-Aduk hingga merata, tutup rapat, dan biarkan selama 1 hari pada suhu ruangan (24 jam).
- Setelah sehari, tuangkan semua cairan dan bahan rendaman ke dalam panci, lalu rebus dengan api sedang hingga mendidih.
BACA JUGA:Unik Tapi Bikin Melongo! 5 Makanan Khas Jawa Tengah yang Menggunakan Nama Jorok Ada Jembut Kecabut
- Setelah mendidih, buang busa yang terbentuk, kecilkan api, dan rebus lagi selama 10 menit. Matikan api dan biarkan dingin.
- Setelah dingin, tuangkan kembali ke wadah kepiting dan udang. Aduk hingga merata. Bahan rendaman ini bisa disaring dan dibuang jika Anda menginginkannya. Tutup wadah, masukkan ke dalam kulkas, dan biarkan selama 2 hari (48 jam).
14. Setelah 48 jam, ganjang gejang sudah siap untuk dinikmati. Kecapnya telah meresap ke dalam daging kepiting dan udang, dan warnanya telah berubah menjadi coklat.
Anda dapat menyajikannya pada suhu ruangan atau dingin. Buka cangkangnya, taburkan wijen, cabe rawit (jika suka pedas), dan sedikit minyak wijen. Nikmati dengan nasi panas dan kim bugak. Selamat mencoba!*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber