Kuliner Unik Korea! Ganjang Gejang, Kepiting Mentah Hasil Fermentasi Yang Bikin Ketagihan
Kuliner Unik Korea! Ganjang Gejang, Kepiting Mentah Hasil Fermentasi Yang Bikin Ketagihan--free pik.com
BACA JUGA:Timnas Indonesia Lolos ke Fase Grup Kualifikasi Piala Dunia 2026, Siap ‘Bantai’ Vietnam
9 ekor udang ukuran besar
1 sendok makan bubuk jahe (2,5 cm jahe cincang halus).
1 sendok teh biji lada utuh (1,5 sendok teh merica bubuk).
Bahan rendaman: 3 buah bawang bombay (potong masing-masing menjadi 4 bagian), 10 buah cabe hijau, 5 lembar daun salam, 2 ruas jahe (potong jadi 4), 5 siung bawang putih (potong besar-besar), 1/2 buah apel atau pir yang manis (potong jadi 2).
BACA JUGA:Film Kuliner The Menu, Film Horror Tentang Makan Malam Mewah Penuh Kengerian yang Mencekam
Bahan cairan: 600 ml coca cola (200 ml soju atau bir putih, 400 ml cola), 100 ml mirin (jika tidak menggunakan mirin, cuka putih dan gula dapat digunakan sebagai pengganti), 300 ml kecap asin (atau campuran rendaman telur dari resep sebelumnya).
-Cabe rawit (untuk taburan, opsional jika Anda suka pedas).
-Wijen (untuk taburan, opsional).
-Minyak wijen secukupnya (untuk taburan).
BACA JUGA:Makanan Khas Palembang! Rahasia Membuat Cuko Pempek yang Lezat dan Otentik
-Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat ganjang gejang:
-Cuci bersih kepiting dan udang. Pastikan untuk membersihkan mereka dengan baik di bawah air mengalir.
-Singkirkan kaki kepiting yang ditandai sebagai hijau dan buka bagian tengah yang ditandai sebagai biru.
-Setelah dibuka, buang bagian hijau dan bersihkan bagian yang ditandai sebagai merah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber