Pempek Pocu Dengan Cuko Asam Belimbing Wuluh, Varian Unik dari OKU Sumsel

Sabtu 05-07-2025,07:17 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Larutkan gula merah kedalam air yang telah direbus, rebus hingga semua gula merah larut.

Didalam rebusan air gula tambahkan beberapa buah belimbing wuluh.

Didihkan kembali hingga aroma belimbing dan rempah menyatu, cicipi dan sesuaikan rasa.

Angkat dari kompor, saring jika perlu, dan pindahkan ke wadah saji.

Cara Membuat Pempek Pocu: Siapkan wadah yang cukup besar untuk mencampur adonan tepung-tepungan dan bahan kering lainnya.

BACA JUGA:Polsek Pemulutan Tanam Jagung di Lahan 2 Hektar Desa Tanjung Pasir

BACA JUGA:Diduga Korsleting Listrik, Gedung Serbaguna Ar-Rahma Terbakar, Satu Pegawai Alami Sesak Napas

Menuangkan air kedalam adonan secara bertahap agar tekstur adonan sesuai yang diinginkan.

Beberapa butir telur dipecahkan didalam mangkuk kocok rata, masukan pempek lenjer dan daun bawang yang sudah diiris aduk aduk.

Panaskan minyak dalam wajan. Ambil 2 sendok makan adonan, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang di kedua sisi.

Tiriskan pempek yang telah matang pada tisu dapur, nikmati selagi hangat. 

Kategori :