Kue Gonjeng, Cita Rasa Tradisional Khas Empat Lawang yang Mulai Dikenal Luas

Jumat 09-05-2025,16:38 WIB
Reporter : MERNA
Editor : Hanida Syafrina

campurkan tepung beras,gula, kelapa parut,  dan garam. Aduk rata.

Tambahkan air

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan bisa dibentuk (tidak terlalu cair dan tidak terlalu kental). Teksturnya mirip adonan bakwan, tetapi lebih padat.

BACA JUGA:Sembunyikan Sabu dalam Bantal, Pria di Ulak Teberau Diciduk Polisi

BACA JUGA:Pulau Satangnga Akhirnya Terang! Siapa Sangka Listrik SuperSUN Jadi Penyelamat?

Ambil adonan dan tuang ke dalam cetakan gonjeng yang sering digunakan orang untuk membuat kue pukis. Olesi minyak terlebih dahulu, lalu tuang adonan jangan sampai penuh. Biarkan sampai berubah warna kekuningan..

Goreng hingga berwarna kuning keemasan dan kering. Balik agar matang merata. Angkat dan tiriskan.

Sajikan Kue Gonjeng siap disajikan hangat atau dingin. Cocok untuk teman minum teh atau kopi.

Kategori :