Miris, Kue Engkok Kuliner Tradisional Banyuasin Mulai Sulit Ditemukan

Sabtu 26-04-2025,07:09 WIB
Reporter : Merna
Editor : Muhadi Syukur

Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang lalu lingkarkan hingga menyerupai angka 8 atau simbol tak terbatas (∞).

BACA JUGA:Diduga Sakit, Seorang Perempuan Ditemukan Meninggal di Masjid Agung Palembang

BACA JUGA:Begal di Prabumulih, Korbannya Pelajar dan Salah Satu Pelaku Menyerah!

 

 

Mengukus adonan:

Siapkan kukusan dan panaskan air.

Olesi permukaan loyang atau daun pisang dengan sedikit minyak.

Tata adonan yang sudah dibentuk ke dalam kukusan.

Kukus selama 15–20 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:Peringatan Keras! ASN dan Pejabat Tidak Kompeten Terancam Dicopot Dari Jabatan

BACA JUGA:Lempok Durian Khas Palembang: Cita Rasa Manis Si Raja Buah dalam Balutan Tradisi

 

Membuat baluran kelapa:

Campur kelapa parut, gula merah, garam, dan daun pandan dalam wajan.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula larut dan tercampur rata, lalu angkat.

Kategori :