Miris, Kue Engkok Kuliner Tradisional Banyuasin Mulai Sulit Ditemukan

Sabtu 26-04-2025,07:09 WIB
Reporter : Merna
Editor : Muhadi Syukur
Miris, Kue Engkok Kuliner Tradisional Banyuasin Mulai Sulit Ditemukan

BACA JUGA:BKN Palembang Batalkan Kelulusan 1 Calon ASN Karena Meninggal Dunia

BACA JUGA:Biaya Haji Lunas, Jemaah Sumsel Tinggal Menghitung Hari Menuju ke Tanah Suci Mekkah

 

Untuk baluran (taburan):

200 gram kelapa parut kasar (ambil bagian putihnya saja)

150 gram gula merah, disisir halus

1 lembar daun pandan (opsional)

Sejumput garam

BACA JUGA:BRI Salurkan KUR Rp42,23 Triliun hingga Maret 2025, Cek Syaratnya!

BACA JUGA:TNI AL Palembang Gagalkan Penyelundupan Baby Lobster Senilai Rp38 Miliar

 

 

Cara Membuat:

Membuat adonan kue:

Campur tepung ketan dengan sejumput garam dalam wadah.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis dan bisa dipulung.

Kategori :