Lezat dan Hangatnya Gomtang: Sup Daging Sapi ala Korea yang Cocok untuk Cuaca Dingin

Senin 18-11-2024,20:07 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

PALTV.CO.ID - Gomtang adalah sup tradisional Korea yang memikat banyak orang dengan rasa gurih dari daging sapi dan tulang yang direbus lama.

Sup ini memiliki arti "sup yang diolah lama" atau "sup rebusan" dari kata "gom" yang berarti merebus dan "tang" yang berarti sup. Proses memasaknya yang lama bertujuan untuk mengeluarkan sari tulang dan daging hingga kuahnya menjadi kental, kaya rasa, dan berwarna keputihan.

Sup yang klasik ini bukan hanya lezat tetapi juga memberikan kehangatan, menjadikannya sangat cocok untuk dinikmati di musim hujan atau cuaca dingin.

Daging briske yang empuk dan tendon sapi yang kenyal membuat gomtang semakin spesial. Hidangan ini tidak hanya memuaskan selera, tetapi juga menawarkan pengalaman kuliner autentik Korea. Anda bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah dengan mengikuti resep yang sederhana ini.

BACA JUGA:Konyaku: Superfood Serat Tinggi dengan Manfaat Luar Biasa untuk Kesehatan

BACA JUGA:Sup Asparagus Kepiting Hidangan Hangat dan Sehat di Musim Hujan


Proses memasaknya yang lama bertujuan untuk mengeluarkan sari tulang dan daging--Foto : ig@cookerru

 

Bahan-Bahan untuk Membuat Gomtang

- 910 gram daging briske (bagian dada sapi)

- 910 gram tendon sapi

- 230 gram lobak putih, potong-potong

- 2 batang daun bawang besar (dae-pa); satu cincang, satu lagi dipotong panjang sekitar 5 cm

- 1 bawang bombai ukuran sedang, belah menjadi empat bagian

- 12 siung bawang putih

Kategori :