Lezat dan Hangatnya Gomtang: Sup Daging Sapi ala Korea yang Cocok untuk Cuaca Dingin

Senin 18-11-2024,20:07 WIB
Reporter : Nurdiana
Editor : Muhadi Syukur

BACA JUGA:Sejarah dan Ragam Tom Yum, Sup Khas Thailand yang Mendunia

BACA JUGA: 4 Sup Sayur Khas Afrika yang Paling Populer

- 60 gram mi dangmyeon atau mi kentang, rendam dalam air selama 40 menit

- 1 sdm saus ikan

- 1 sendok makan dan 1 sendok teh garam kasar

- Lada hitam bubuk dan bubuk cabai, secukupnya sesuai keinginan.

- Nasi matang

- Gochu-garu atau bubuk cabai (opsional)

- Kimchi lobak sebagai hidangan pendamping

BACA JUGA:Gurihnya Sup Iga Sapi Kuah Bening, Kombinasi Kaldu Iga dan Bumbu Sup

BACA JUGA:Untuk Pengobatan! Rasakan Kelezatan Sup Rahim Kodok Hasma Kuliner Ekstrem Khas China

 

Langkah Membuat Gomtang

1. Persiapan Daging dan Tendon 

   Cuci bersih daging briske dan tendon di bawah air dingin untuk menghilangkan sisa darah dan lemak berlebih. Rendam dalam air dingin selama satu jam atau semalaman dan ganti air beberapa kali. Langkah ini membantu menghasilkan kaldu yang jernih dan menghilangkan bau amis.

 

Kategori :