Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari Cita Rasa Khas Kalimantan Utara

Sabtu 09-11-2024,21:11 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Masak campuran ini di rice cooker hingga matang. Nasi subut pun siap disajikan.

BACA JUGA:Rahasia Lezat dan Pedas Nasi Tepeng, Menu Sarapan Khas Gianyar Bali

BACA JUGA:Sedapnya Nasi Goreng Kari Kambing, Wangi khas Bumbu Kari

 

Cara Membuat Sate Ikan Pari:

Cuci bersih ikan pari yang telah dipotong dadu, kemudian rendam dalam air jeruk nipis selama sekitar 2 menit untuk menghilangkan aroma amisnya.

Lumuri ikan pari dengan bumbu halus (campuran bawang merah, bawang putih, kunyit, dan merica yang sudah dihaluskan).

Tusuk ikan pari yang sudah dibumbui dengan tusuk sate, lalu panggang di atas bara api atau alat pemanggang hingga matang merata.

Setelah matang, angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:7 Resep Rahasia Bikin Nasi Goreng Seafood, Gurih, Lezat, dan Menggoda Selera!

BACA JUGA:Suka Jajan Nasi Goreng? Ini Resep Bumbu Nasgor Abang Pinggir Jalan Yang Bisa Dibuat di Rumah

 

Cara Membuat Saus:

Panaskan sedikit margarin di wajan, lalu tumis bawang merah yang sudah diiris, tomat yang dihaluskan, gula, kaldu jamur, dan garam. Tumis hingga bumbu mengeluarkan aroma harum.

Masukkan saus sambal botolan ke dalam tumisan, lalu tambahkan sedikit air. Masak hingga saus mengental dan matang.

Saus siap disajikan bersama sate ikan pari.

Kategori :