Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari Cita Rasa Khas Kalimantan Utara

Sabtu 09-11-2024,21:11 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Bahan-Bahan untuk Membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari

200 gram beras, Air secukupnya, 100 gram ubi ungu, potong dadu, 100 gram jagung manis, pipil, Garam secukupnya, Kaldu jamur secukupnya

 

Bahan Sate Ikan Pari:

Ikan pari, potong dadu, 1 sdm air jeruk nipis, Tusuk sate secukupnya.

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 cm kunyit, 1 sdt merica

Bahan Saus: 5 butir bawang merah, iris halus, 5 sdm saus sambal botol, 2 buah tomat, haluskan, Gula secukupnya, Garam secukupnya, Kaldu jamur secukupnya, Air secukupnya, 2 sdm margarin untuk menumis

BACA JUGA:7 Lauk Pelengkap Nasi Tumpeng, Makna Mendalam di Balik Cita Rasa

BACA JUGA:Pepes Tuna Sajian Lezat dan Nikmat dengan Nasi Hangat


Perpaduan sempurna yang memberikan kenikmatan dan keunikan rasa Kuliner Kalimantan Utara--Foto : Instagram-maria_ananta

 

Cara Membuat Nasi Subut:

Cuci beras hingga bersih. Siapkan rice cooker kemudian masukkan beras tambahkan air secukupnya.

Masukkan ubi ungu yang sudah dipotong dadu serta jagung manis yang sudah dipipil ke dalam rice cooker.

Beri sejumput garam dan sedikit kaldu jamur untuk menambah rasa pada nasi subut.

Kategori :