Kue Dange Warisan Kuliner Tradisional dari Sulawesi Selatan

Selasa 29-10-2024,16:18 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Tuang air sedikit demi sedikit ke dalam campuran sambil diaduk perlahan. Pastikan teksturnya tidak terlalu basah, cukup lembab tapi masih menggumpal.

BACA JUGA:Carabikang: Lezatnya Kue Tradisional Jawa Tengah yang Memikat Selera

BACA JUGA:Kue Lumpur Surga yang Super Lembut, Ini Rahasia Resepnya!


tips dapat membantu menghasilkan kue dange yang lebih sempurna.--Foto : dunialoka.id

 

Panaskan cetakan khusus untuk kue dange. Jika cetakan khusus tidak tersedia, cetakan pukis bisa menjadi alternatif.

Siapkan sedikit margarin atau minyak sayur, lalu oleskan tipis di cetakan agar kue tidak lengket.

Ambil sedikit adonan, letakkan di cetakan, lalu tekan-tekan hingga padat.

Masak dengan api kecil untuk menghindari gosong. Tunggu hingga bagian bawah kue matang sempurna dan bagian atasnya agak mengering.

Setelah matang, angkat kue dari cetakan, dan kue dange siap disajikan.

BACA JUGA:Kue Pavlova, Menikmati Kesempurnaan Meringue dan Buah Segar

BACA JUGA:Membuat Kue Keciput Keju yang Renyah Tanpa Menggunakan Santan

Beberapa tips dapat membantu menghasilkan kue dange yang lebih sempurna.

Pertama, pastikan kelapa parut dikukus terlebih dahulu untuk mengurangi kadar air dan menjaga tekstur kue.

Kedua, jangan terlalu banyak menambahkan air pada adonan. Cukup basahi hingga adonan menggumpal tanpa terlihat terlalu encer.

Terakhir, gunakan api kecil saat memasak agar kue matang merata dan tidak gosong.

Kategori :