Cara Membuat Andong Jjimdak Meskipun terdengar eksotis, Andong jjimdak cukup sederhana untuk dimasak.
Ayam yang digunakan biasanya dipotong kecil dan dimasak dengan cepat dalam api besar.
Di Korea, ayam rebus biasanya menggunakan potongan utuh, namun untuk versi rumahan, Anda bisa menggunakan potongan ayam yang lebih kecil agar lebih cepat matang.
Bagi Anda yang tidak terlalu menyukai rasa pedas, jumlah cabai bisa dikurangi atau dihilangkan sama sekali.
BACA JUGA:Rahasia Gurih dan Harum Ayam Tangkap Khas Aceh
BACA JUGA:Ayam Cincane Olahan Ayam Kampung Khas Samarinda
Hal ini tidak akan mengurangi kelezatan hidangannya, karena bumbu lainnya tetap memberikan rasa yang khas.
Bahan-bahan yang Dibutuhkan Untuk membuat Andong jjimdak:
1 kg ayam potong, 2 buah kentang, kupas dan potong-potong, 1 buah wortel besar, kupas dan potong-potong, 1 buah bawang bombay, iris tipis, 1 liter air atau bisa juga menggunakan soda coca-cola sebagai pengganti, Bihun secukupnya, rendam dalam air panas.
Bumbu Andong Jjimdak :
4 sendok makan kecap asin, 2 sendok makan minyak wijen, 1 sendok makan bubuk cabai (opsional jika tidak suka pedas), 1 sendok makan gula pasir, 4 siung bawang putih, cincang halus, 1 ruas jahe, cincang halus, 1/4 sendok teh lada bubuk, Garam secukupnya.
BACA JUGA:Soes Ragout Ayam, Cemilan Sore yang Lezat dan Bergizi
BACA JUGA:Ayam Gulung Nori, Menu Spesial Untuk Bekal Sekolah Anak