Cara Membuat Andong Jjimdak --Foto : Instagram-eatandshout
Rebus ayam sebentar hingga kotoran dan darahnya hilang. Setelah itu, tiriskan dan bilas hingga bersih.
Masukkan ayam yang telah direbus bersama dengan potongan kentang, wortel, dan bawang bombay ke dalam panci besar.
Tambahkan semua bumbu, termasuk kecap asin, minyak wijen, bubuk cabai (jika suka pedas), gula pasir, bawang putih, jahe, lada bubuk, dan garam.
Kemudian, tuangkan air atau coca-cola ke dalam panci. Penggunaan coca-cola di sini berfungsi untuk menghilangkan bau amis pada ayam dan membuat dagingnya lebih empuk.
BACA JUGA:Ayam Gulung Nori, Menu Spesial Untuk Bekal Sekolah Anak
BACA JUGA:Otak-otak Ayam Camilan Lezat dan Tinggi Protein
Masak dengan api sedang hingga air mendidih dan semua bahan matang sempurna, sekitar 30 menit.
Jangan lupa untuk selalu mengaduk adonan agar semua bahan tercampur dan matang hingga merata.
Aduk Jika rasanya kurang sesuai, tambahkan gula atau garam secukupnya.
Ketika kuah sudah mulai menyusut, masukkan bihun yang telah direndam air panas.
BACA JUGA:Ayam Kukus Bumbu Bawang Jahe Lezat, Empuk, dan Sehat
BACA JUGA:Uniknya Bubur Ayam ala Palembang, Kuah Gurih, Manis dan Beraroma Rempah
Masak kembali hingga kuah benar-benar habis dan bihun tercampur sempurna dengan ayam dan sayuran.
Sajikan Andong jjimdak selagi hangat bersama nasi putih untuk hidangan yang lebih lengkap.