Assam Laksa Khas Penang, Sajian Segar dengan Kuah Pedas Asam

Senin 09-09-2024,16:44 WIB
Reporter : Leny Ganda
Editor : Devi Setiawan

Kamu juga bisa menyesuaikan jumlah asam Jawa sesuai dengan selera, tergantung seberapa asam kamu menginginkan kuahnya.

BACA JUGA:Mini Kimbap Rahasia Kudapan Korea yang Membuat Ketagihan

BACA JUGA:5 Fakta Menarik tentang Nasi Sumsum, Kuliner Legendaris dari Tangerang

Penggunaan ikan tenggiri atau seafood lainnya seperti udang dan cumi bisa disesuaikan dengan selera atau bahan yang tersedia di rumah.

Jika tidak menemukan bunga kecombrang, kamu bisa menggantinya dengan bahan lokal yang memberikan aroma serupa.

Assam Laksa Penang adalah perpaduan sempurna antara rasa pedas, asam dan gurih yang kaya akan rempah.

Hidangan ini cocok untuk disajikan saat cuaca hangat maupun dingin, memberikan sensasi kesegaran yang menggugah selera.

Kategori :