Sayur Asem Kerupuk Khas Palembang: Segar, Unik, dan Mudah Dibuat
sayur asem memiliki sentuhan khas yang membedakannya dari versi daerah lain yaitu tambahan kerupuk ikan --cookpad.com
PALTV.CO.ID,- Sayur asem merupakan salah satu hidangan tradisional Indonesia yang dikenal dengan cita rasanya yang segar dan gurih.
Namun, di Palembang, sayur asem memiliki sentuhan khas yang membedakannya dari versi daerah lain yaitu tambahan kerupuk ikan atau kerupuk udang yang direbus hingga lembut, lalu dimasak bersama sayur-sayuran.
Kombinasi ini menghasilkan kuah yang gurih, segar, dan memiliki aroma khas seafood yang menggugah selera.
Dalam resep ini, kita akan membuat Sayur Asem Kerupuk Khas Palembang versi praktis dengan bahan yang mudah didapat. Jika sulit menemukan kerupuk ikan khas Palembang, kerupuk udang bisa menjadi alternatif yang tak kalah lezat.
Bahan-Bahan Utama
Untuk satu panci sayur asem berukuran sedang, siapkan bahan berikut: 8 buah kerupuk udang (atau kerupuk ikan Palembang)
½ ikat kacang panjang, potong ukuran korek api.
BACA JUGA:OnePlus 15R mulai dijual perdana di India hari ini: 7 hal yang perlu diketahui
BACA JUGA:Peran Nissan Safety Shield 360 dalam Meningkatkan Keselamatan Berkendara
1 ikat kangkung, petiki daunnya, 1 buah labu siam di potong dadu, 3 lembar kubis, potong kasar, 1200 ml air
1 ruas jempol lengkuas geprek, 2 lembar daun salam, ½ sendok teh asam jawa matang, 1 sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam, ½ sendok teh kaldu bubuk,
Bumbu Halus: 6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 butir kemiri, 2 buah cabai merah, ½ sendok teh terasi matang, 1 buah tomat
Cara Membuat
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber


